viernes, 23 de enero de 2015

Merluza al Vino Blanco


            Gran receta y muy fácil de hacer.

Ingredientes para dos:
-         4 trozos de merluza
-         200 ml. de vino blanco
-         100 ml. de agua
-         ¼ de pastilla de pescado
-         1 cebolleta
-         80 gr. de judías verdes
-         50 ml. de nata
-         1 cucharada pequeña de maicena
-         Pimienta negra
-         Sal
-         1 cucharada de mantequilla



Elaboración:
            Cocer en agua las judías verdes 6 mt. Trocear y reservar.
            Picar la cebolleta y saltearlas junto con las judías verdes. Que quede al dente.
            Colocar el pescado salpimentado sobre el sofrito y añadir la nata y el agua con la pastilla disuelta. Subir el fuego a tope y apartar cuando empiece a hervir. Sacar el pescado rápidamente, para dejarlo solamente escaldado. Reservarlo.
            Volver a poner la sartén al fuego, pero a media temperatura, añadir la mantequilla y maicena tamizada. Reducir la salsa hasta que quede un poco espesa, que nape bien una cuchara. Apartar.
            Ahora, sacar las verduras que podamos y formar una camada en el recipiente de horno, que tiene que tener el tamaño más justo posible conforme al pescado. Colocar los filetes de pescado encima y añadir la salsa por encima.
            Rallar queso por encima y gratinar al horno hasta que dore.
            Servir.

Notas:
            Si la salsa nos resulta demasiado espesa, se puede aligerar con un par de cucharadas de nata.
            Se puede utilizar otros pescados como rape, dorada, corvina…..

            También podemos sustituir las judías por champiñones, por ejemplo.




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