Gran receta
y muy fácil de hacer.
Ingredientes para dos:
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4 trozos de merluza
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200 ml. de vino blanco
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100 ml. de agua
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¼ de pastilla de pescado
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1 cebolleta
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80 gr. de judías verdes
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50 ml. de nata
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1 cucharada pequeña de maicena
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Pimienta negra
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Sal
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1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Cocer en
agua las judías verdes 6 mt. Trocear y reservar.
Picar la
cebolleta y saltearlas junto con las judías verdes. Que quede al dente.
Colocar el
pescado salpimentado sobre el sofrito y añadir la nata y el agua con la pastilla
disuelta. Subir el fuego a tope y apartar cuando empiece a hervir. Sacar el
pescado rápidamente, para dejarlo solamente escaldado. Reservarlo.
Volver a
poner la sartén al fuego, pero a media temperatura, añadir la mantequilla y
maicena tamizada. Reducir la salsa hasta que quede un poco espesa, que nape
bien una cuchara. Apartar.
Ahora,
sacar las verduras que podamos y formar una camada en el recipiente de horno,
que tiene que tener el tamaño más justo posible conforme al pescado. Colocar
los filetes de pescado encima y añadir la salsa por encima.
Rallar
queso por encima y gratinar al horno hasta que dore.
Servir.
Notas:
Si la salsa
nos resulta demasiado espesa, se puede aligerar con un par de cucharadas de
nata.
Se puede
utilizar otros pescados como rape, dorada, corvina…..
También
podemos sustituir las judías por champiñones, por ejemplo.
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