Hay que aprovechar los productos de temporada, mas baratos, sabrosos y sanos!!!
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8 o 10 hojas de acelgas grandes
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2 o 3 patatas
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3 ajos
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1 huevo
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Harina
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Aceite y sal
Preparación:
Trocear en
trozos grandecitos las patatas. Separar las pencas de las hojas de las acelgas.
Trocear en trozos grandes las pencas.
Añadir las
pencas y patatas al agua hirviendo sazonada y mantener durante 20 minutos. El
hervor debe ser casi imperceptible, para evitar que se deshagan las patatas. La
cantidad de agua es justo la necesaria para cubrirlas. Escurrir las pencas y
patatas. Guardar el caldo de la cocción.
En una sartén
con aceite, freír los ajos, añadir las hojas de acelgas troceadas en tiras.
Saltarlas unos minutos. Añadir las patatas y dar unas vueltas. Añadir caldo de
la cocción, como 2 cazos. Mantener a fuego lento.
Mientras,
pasaremos las pencas escurridas y secas por harina y huevo para rebozarlas y
freírlas. Sazonarlas y escurrirlas sobre papel absorbente.
Emplatar el
guiso y añadir por encima las pencas.
Servir.
Notas:
Es una verdura muy apreciada, ya que es rica en ácido fólico, vitaminas, fibra y sales minerales. Las hojas exteriores y mas verdes son las que tienen mas vitaminas y carotenos.
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