viernes, 31 de enero de 2014

Plátano a la Lima



            Esta receta es de Ferran Adriá. Como veis, los chef de alta cocina, aunque a veces sus creaciones nos resultan platos imposibles, también hacen recetas “normales” sin complicaciones, de hecho, raro es el cocinero que no tiene libros en este sentido, como “La Comida de la Familia de Ferran Adriá”, un gran libro.
            Últimamente utilizo bastante la lima, que va muy bien para macerar, en vinagretas, ensaladas o incluso como sustitutivo del limón o vinagre.
            Receta sencilla que no esperaba que diera un resultado tan rico.
           
Ingredientes:
-         2 plátanos
-         ½ lima
-         25 gramos de azúcar
-         50 ml de agua



Elaboración:
            Poner el agua y el azúcar en un cazo y calentar hasta disolver bien el azúcar. Reservar y enfriar.
            Rallar la lima sobre el jarabe frío. Exprimir la lima y mezclar con el jarabe.
            Cortar el plátano en rodajas de unos 3 mm e introducirlo en el jarabe.
            Dejar macerar en el frigo durante 1 hora. Si el jarabe no cubre del todo el plátano, a la media hora se le puede dar la vuelta para que macere bien por ambos lados.
            Servir.

Notas:
            La elección de la maduración del plátano, es al gusto de cada uno, a mi me gusta maduro.




         

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