La primera vez que probé esto, fue en el Restaurante Amrita de Ecija. Me gusto mucho. Viendo que no era demasiado
complicado, me puse manos a la obra y….aqui está!!!
Ingredientes para dos:
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2 laminas de pasta filo
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1 puerro grandecito.
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10-12 gambas
-
2 cucharadas pequeñas de queso de
untar
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Sal
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Pimienta
-
Aceite o mantequilla
Elaboración.
Freír
el puerro picado muy menudo. Escurrir bien y reservar.
Mezclar
el queso con el puerro. Salpimentar.
Preparar
un poco de aceite o mantequilla derretida, para pintar las laminas de pasta con
un pincel. Queda mejor con mantequilla.
La
pasta filo es bastante delicada, pues se rompe y se seca con facilidad, por lo
que tendremos que hacer las taleguillas en el menor tiempo posible. Por lo
tanto, una vez todo dispuesto, sacamos las láminas y las cortamos en cuadrados
de unos 10 cm
o tamaño deseado.
Cogemos
un trozo y lo pintamos por una cara con la mantequilla o aceite, solo un poco,
que no se quede demasiado empapado. Colocamos otro trozo encima y volvemos a
pintar y un tercero también. Los colocamos de forma que vayan formando una
estrella. Por ultimo, en el centro colocamos media cucharadita pequeña de la
mezcla preparada y encima una gamba cruda. Lo cerramos formando una taleguilla
y reservamos metido en un taper para que no le de mucho el aire y evitar que se
seque.
Precalentado
el horno a 180º, introducir las taleguillas en la parte baja y mantenerlos
hasta que estén dorados.
Acompañar
con la salsa que mas nos guste.
Servir.
Notas:
La
forma que le demos al crujiente, será al gusto de cada uno, bien en
taleguillas, canutillos, triángulos…..etc.
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