viernes, 24 de enero de 2014

Crujiente de Puerro y Queso

 

        La primera vez que probé esto, fue en el Restaurante Amrita de Ecija. Me gusto mucho. Viendo que no era demasiado complicado, me puse manos a la obra y….aqui está!!!

Ingredientes para dos:
-         2 laminas de pasta filo
-         1 puerro grandecito.
-         10-12 gambas
-         2 cucharadas pequeñas de queso de untar
-         Sal
-         Pimienta
-         Aceite o mantequilla



Elaboración.
            Freír el puerro picado muy menudo. Escurrir bien y reservar.
            Mezclar el queso con el puerro. Salpimentar.
            Preparar un poco de aceite o mantequilla derretida, para pintar las laminas de pasta con un pincel. Queda mejor con mantequilla.
            La pasta filo es bastante delicada, pues se rompe y se seca con facilidad, por lo que tendremos que hacer las taleguillas en el menor tiempo posible. Por lo tanto, una vez todo dispuesto, sacamos las láminas y las cortamos en cuadrados de unos 10 cm o tamaño deseado.
            Cogemos un trozo y lo pintamos por una cara con la mantequilla o aceite, solo un poco, que no se quede demasiado empapado. Colocamos otro trozo encima y volvemos a pintar y un tercero también. Los colocamos de forma que vayan formando una estrella. Por ultimo, en el centro colocamos media cucharadita pequeña de la mezcla preparada y encima una gamba cruda. Lo cerramos formando una taleguilla y reservamos metido en un taper para que no le de mucho el aire y evitar que se seque.
            Precalentado el horno a 180º, introducir las taleguillas en la parte baja y mantenerlos hasta que estén dorados.
            Acompañar con la salsa que mas nos guste.
            Servir.
           
Notas:

            La forma que le demos al crujiente, será al gusto de cada uno, bien en taleguillas, canutillos, triángulos…..etc.




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