jueves, 9 de enero de 2014

Conejo a la Albahaca.



Ingredientes para dos:
-         Trozos de conejo
-         8-10 hojas de albahaca
-         1 puñadito de piñones.
-         ½ pastilla de caldo de verduras o pollo
-         4 ajos
-         Brandy
-         250 ml. de agua
-         Sal
-         Aceite


Elaboración:
            Laminar 3 ajos y añadirlos a una cazuela con un poco de aceite. Añadir el conejo salpimentado y dorarlo por ambos lados. Una vez dorado, incorporar un chorreon de brandy y flambear. Cuando se haya quemado el alcohol, añadir el agua caliente con la pastilla disuelta. Tapar y mantener a fuego bajo 45 mt o hasta que este tierno.
            Mientras, preparamos el majado con la albahaca, piñones (previamente tostados sin aceite), el ajo restante, sal y un poco de aceite. Lo trituramos con la batidora de mano. No meter mucho aceite, si necesitáis añadir algo de liquido para triturarlo bien, añadir un poco del caldo de la cazuela. Reservarlo.
            Cuando le falten 10 mt al conejo, destapar y añadir el majado.
            Rectificar de sal.
            Servir.

Nota:
            Si queda demasiado caldoso, antes de añadir el majado, podéis subir el fuego para que evapore parte del liquido.
            Si habéis utilizado alguna asadura, o bien podéis dorarla al principio, reservarla y añadirla al final, o podéis dorarla y triturarla junto con el majado, lo cual le dará consistencia a la salsa.
            La carne de conejo es sana, sin grasa y con sabor sabiendo prepararla bien, ya que se seca con mucha facilidad. La carne de mayor calidad se da en el conejo de cuatro meses con un peso de 3,5 kg., que suponen 2 kg. al quitar la piel, extremidades y cabeza.



4 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo!! Pero si no somos mucho de conejo ¿que alternativa de carne me aconsejas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La carne de conejo se suele comparar o asemejar, con la carne de pollo, tanto por sus caracteristicas culinarias como dieteticas. Por ello, podrias sustituir el conejo, por ejemplo, por unos traseros de pollo.

      Eliminar