Ingredientes para dos:
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Trozos de conejo
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8-10 hojas de albahaca
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1 puñadito de piñones.
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½ pastilla de caldo de verduras o
pollo
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4 ajos
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Brandy
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250 ml. de agua
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Sal
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Aceite
Elaboración:
Laminar
3 ajos y añadirlos a una cazuela con un poco de aceite. Añadir el conejo
salpimentado y dorarlo por ambos lados. Una vez dorado, incorporar un chorreon
de brandy y flambear. Cuando se haya quemado el alcohol, añadir el agua
caliente con la pastilla disuelta. Tapar y mantener a fuego bajo 45 mt o hasta
que este tierno.
Mientras,
preparamos el majado con la albahaca, piñones (previamente tostados sin
aceite), el ajo restante, sal y un poco de aceite. Lo trituramos con la
batidora de mano. No meter mucho aceite, si necesitáis añadir algo de liquido para
triturarlo bien, añadir un poco del caldo de la cazuela. Reservarlo.
Cuando
le falten 10 mt al conejo, destapar y añadir el majado.
Rectificar
de sal.
Servir.
Nota:
Si
queda demasiado caldoso, antes de añadir el majado, podéis subir el fuego para
que evapore parte del liquido.
Si
habéis utilizado alguna asadura, o bien podéis dorarla al principio, reservarla
y añadirla al final, o podéis dorarla y triturarla junto con el majado, lo cual
le dará consistencia a la salsa.
La carne de conejo es sana, sin grasa y con sabor sabiendo prepararla bien, ya que se seca con mucha facilidad. La carne de mayor calidad se da en el conejo de cuatro meses con un peso de 3,5 kg., que suponen 2 kg. al quitar la piel, extremidades y cabeza.
Muy buena
ResponderEliminarGracias y......mi primer comentario!!!!, jejejejeje
EliminarTiene que estar riquísimo!! Pero si no somos mucho de conejo ¿que alternativa de carne me aconsejas?
ResponderEliminarLa carne de conejo se suele comparar o asemejar, con la carne de pollo, tanto por sus caracteristicas culinarias como dieteticas. Por ello, podrias sustituir el conejo, por ejemplo, por unos traseros de pollo.
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