miércoles, 8 de enero de 2014

Pintarroja con patatas.

Ingredientes:
-         1 pintarroja
-         1 cebolla
-         2 tomates maduros
-         4 ajos
-         3 patatas pequeñas
-         ½ vasito de vino blanco o manzanilla, fino.....
-         1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
-         1 cucharadita de comino
-         1 cucharadita de orégano
-         Pimienta negra, sal, aceite.
-         ½ pastilla de caldo de pescado.


Elaboración:
            Pochar los dientes de ajo y cebolla. Añadir el tomate rallado desechando la piel y hollejos. Incorporar la pastilla y el pimiento choricero. Cocinar 10 mt.
            Cortar las patatas en rodajas gruesas y incorporar al sofrito. Mantener 5 mt y añadir el vino, cuando evapore el alcohol añadir 1 vasito de agua, incorporar el comino, orégano, pimienta y sal y mantener a fuego medio hasta que la patata este blanda, unos 10 mt.
            Cuando la patata este blanda, añadir el pescado en trozos y cocinar unos 5 mt.
            Servir.

Notas:
            Opcionalmente, se pueden añadir unas almejas, gambas, mejillones....., que potencien el sabor.
            La Pintarroja es una especie de tiburon. Es conocido tambien como tiburon gato. 

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