La merluza en salsa verde, también
llamada merluza a la vasca, es un plato típico de la cocina de ésta comunidad.
Esta receta es del magnifico cocinero Aimar de Masterchef Junior, todo un crack
en la cocina y con el que me he reído mucho durante su paso por el programa.
Ingredientes:
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2 rodajas de merluza
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10 almejas
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1 cucharada de harina
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Perejil
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2 ajos
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250 ml de caldo de pescado
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Aceite de oliva
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Sal
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Opcional: piñones
Elaboración:
En
una sartén o cazuela, rehogamos el ajo picado junto con los piñones con un poco
de aceite. Añadimos la harina y cocinamos medio minuto, a continuación incorporamos
perejil y rehogamos un minuto más.
Añadimos
el caldo y cocinamos todo 10 mt a fuego suave, para que todos los ingredientes
se mezclen bien y la harina no tenga grumos.
Incorporamos
la merluza, previamente salada, y las almejas, cocinándola 4-5 mt por cada
lado.
Rectificar
de sal. Por ultimo, añadimos el resto de perejil por encima y emplatamos.
Servir.
Notas:
Si
las almejas son congeladas, las añadimos junto con la merluza, pero si son
frescas, las añadimos cuando demos la vuelta a la merluza.
Los
piñones no es un ingrediente común de esta receta, pero me pareció que podría
darle un toque interesante…, y no quedo mal!
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