martes, 21 de enero de 2014

Merluza en Salsa Verde


         
           La merluza en salsa verde, también llamada merluza a la vasca, es un plato típico de la cocina de ésta comunidad. Esta receta es del magnifico cocinero Aimar de Masterchef Junior, todo un crack en la cocina y con el que me he reído mucho durante su paso por el programa.
         
Pincha aqui para ver video 1 y video 2
Ingredientes:
-         2 rodajas de merluza
-         10 almejas
-         1 cucharada de harina
-         Perejil
-         2 ajos
-         250 ml de caldo de pescado
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         Opcional: piñones


Elaboración:
         En una sartén o cazuela, rehogamos el ajo picado junto con los piñones con un poco de aceite. Añadimos la harina y cocinamos medio minuto, a continuación incorporamos perejil y rehogamos un minuto más.
       Añadimos el caldo y cocinamos todo 10 mt a fuego suave, para que todos los ingredientes se mezclen bien y la harina no tenga grumos.
         Incorporamos la merluza, previamente salada, y las almejas, cocinándola 4-5 mt por cada lado.
       Rectificar de sal. Por ultimo, añadimos el resto de perejil por encima y emplatamos.
         Servir.

Notas:
            Si las almejas son congeladas, las añadimos junto con la merluza, pero si son frescas, las añadimos cuando demos la vuelta a la merluza.
            Los piñones no es un ingrediente común de esta receta, pero me pareció que podría darle un toque interesante…, y no quedo mal!






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