viernes, 17 de enero de 2014

Crema de Champiñones



            Según he leído, el champiñón es el alimento que contiene el mayor número de antioxidantes. Es una gran fuente de selenio.

Ingredientes:
-         5 champiñones
-         1 patata
-         1 puerro
-         1 vaso de leche
-         Aceite, sal y pimienta
Opcional: jamón picado y perejil.


Elaboración:
            Añadir aceite a la cazuela y freír el puerro y la patata troceados. Cuando empiece a tomar color, añadir los champiñones laminados.
            Una vez haya cocinado un poco el champiñón, añadir el vaso de leche y cocer a fuego lento unos 10 mt.
            Añadir todo al vaso de la batidora y batir hasta obtener la textura deseada. Volver a la cazuela y calentar.
            Rectificar de sal y pimienta.
            Emplatar y añadir por encima jamón picado, perejil y un chorreoncito de aceite.
            Servir.

Notas:

            El vaso de leche, se puede sustituir por la mitad de leche y la mitad de nata. También puede utilizarse caldo de verduras, aunque en este caso, quedara un poco menos cremosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario