Según
he leído, el champiñón es el alimento que contiene el mayor número de
antioxidantes. Es una gran fuente de selenio.
Ingredientes:
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5 champiñones
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1 patata
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1 puerro
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1 vaso de leche
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Aceite, sal y pimienta
Opcional: jamón
picado y perejil.
Elaboración:
Añadir
aceite a la cazuela y freír el puerro y la patata troceados. Cuando empiece a
tomar color, añadir los champiñones laminados.
Una
vez haya cocinado un poco el champiñón, añadir el vaso de leche y cocer a fuego
lento unos 10 mt.
Añadir
todo al vaso de la batidora y batir hasta obtener la textura deseada. Volver a
la cazuela y calentar.
Rectificar
de sal y pimienta.
Emplatar
y añadir por encima jamón picado, perejil y un chorreoncito de aceite.
Servir.
Notas:
El
vaso de leche, se puede sustituir por la mitad de leche y la mitad de nata.
También puede utilizarse caldo de verduras, aunque en este caso, quedara un
poco menos cremosa.
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