miércoles, 22 de enero de 2014

Geelrys. Arroz con Pasas.



         Esta receta es muy común y tradicional de Sudáfrica. Nosotros solemos dar sabor a muchos platos con sofritos, en otros países, digamos que se sustituyen por especias. Por este motivo, puede resultar un poco “raro” de sabor al no estar acostumbrados.

Ingredientes:
-         Un puñado de pasas
-         Arroz largo para dos
-         1 cucharada mediana de mantequilla/margarina
-         1 cucharada mediana de aceite
-         1 cucharada de cúrcuma
-         ½ cucharadita de canela.
-         Sal
-         Agua caliente


Elaboración:
            Poner las pasas en agua tibia un par de horas a remojo.
            En un cazo con el aceite y mantequilla ya fundida y caliente, añadir las pasas y saltear un poco, añadir el arroz y dar unas vueltas un par de minutos.
            Añadir el agua caliente, como 2.5 veces el volumen del arroz utilizado. Incorporar la cúrcuma, canela y sal al gusto.
            Cocer un par de minutos a fuego fuerte y después al mínimo, mantenerlo 15 mt. entretapado.
            Rectificar de sal y reposar 2 minutos.
            Servir.

Notas:
            Es un plato principal, pero bien podría valer como acompañamiento de una carne o pescado.

            También podría utilizarse caldo de verduras o pollo en vez de agua.

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