Esta receta es muy común y tradicional de Sudáfrica. Nosotros solemos dar sabor a muchos platos con sofritos, en otros países, digamos que se sustituyen por especias. Por este motivo, puede resultar un poco “raro” de sabor al no estar acostumbrados.
Ingredientes:
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Un puñado de pasas
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Arroz largo para dos
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1 cucharada mediana de mantequilla/margarina
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1 cucharada mediana de aceite
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1 cucharada de cúrcuma
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½ cucharadita de canela.
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Sal
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Agua caliente
Elaboración:
Poner las pasas en agua tibia un par
de horas a remojo.
En un cazo con el aceite y
mantequilla ya fundida y caliente, añadir las pasas y saltear un poco, añadir
el arroz y dar unas vueltas un par de minutos.
Añadir el agua caliente, como 2.5
veces el volumen del arroz utilizado. Incorporar la cúrcuma, canela y sal al
gusto.
Cocer un par de minutos a fuego
fuerte y después al mínimo, mantenerlo 15 mt. entretapado.
Rectificar de sal y reposar 2
minutos.
Servir.
Notas:
Es un plato principal, pero bien
podría valer como acompañamiento de una carne o pescado.
También podría utilizarse caldo de
verduras o pollo en vez de agua.
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