Esta
receta me encanta. Las alubias me gustan mucho y si le sumamos el toque que le
da el marisco y un poco de picante, tenemos un plato exquisito. Probadlo!!!.
Ingredientes:
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Alubias blancas. 120 gramos
aproximadamente antes de poner a remojo durante 12 horas.
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10 langostinos
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1/2 pimiento verde
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1 zanahoria
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1 pimiento choricero
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2 ajos
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½ cebolla
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1 tomate
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1 copita de Brandy (ver foto)
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100 ml de caldo de pescado
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15-20 gr. de harina
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1 cayena
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Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Poner
las alubias en una cazuela, junto con el tomate en 4 trozos, el pimiento en 3
trozos, la cebolla y zanahoria en 2 trozos, el pimiento choricero y un ajo
entero, y un poco de sal. Cubrir con agua y llevar a ebullición, momento en el
que bajaremos a fuego lento y mantendremos durante 90 mt.
Mientras,
en otra cacerola con aceite a fuego fuerte, salteamos las cáscaras y cabezas de
los langostinos, rehogar unos minutos a la vez que vamos aplastando las cabezas
para que suelten todo el jugo. Añadir el brandy y flambear. Por ultimo,
rehogamos con la harina a fuego mas bajo.
A
continuación, añadimos a las cabezas de los langostinos, las verduras de la
cocción de las alubias y el caldo de
pescados, mantenemos al fuego 5 mt. Pasado ese tiempo, lo trituramos todo y lo
colamos, añadiendo el caldo resultante a las alubias que habremos mantenido
calientes. Rectificamos de sal.
En
una sartén con un poco de aceite, añadimos el otro ajo fileteado y una
guindilla al gusto, doramos un poco y añadimos los langostinos a fuego fuerte
hasta que estén hechos. Añadir a las alubias.
Servir.
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