jueves, 6 de marzo de 2014

Alubias con Langostinos

         


             Esta receta me encanta. Las alubias me gustan mucho y si le sumamos el toque que le da el marisco y un poco de picante, tenemos un plato exquisito. Probadlo!!!.

Ingredientes:
-         Alubias blancas. 120 gramos aproximadamente antes de poner a remojo durante 12 horas.
-         10 langostinos
-         1/2 pimiento verde
-         1 zanahoria
-         1 pimiento choricero
-         2 ajos
-         ½ cebolla
-         1 tomate
-         1 copita de Brandy (ver foto)
-         100 ml de caldo de pescado
-         15-20 gr. de harina
-         1 cayena
-         Aceite, sal y pimienta



Elaboración:
            Poner las alubias en una cazuela, junto con el tomate en 4 trozos, el pimiento en 3 trozos, la cebolla y zanahoria en 2 trozos, el pimiento choricero y un ajo entero, y un poco de sal. Cubrir con agua y llevar a ebullición, momento en el que bajaremos a fuego lento y mantendremos durante 90 mt.
            Mientras, en otra cacerola con aceite a fuego fuerte, salteamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, rehogar unos minutos a la vez que vamos aplastando las cabezas para que suelten todo el jugo. Añadir el brandy y flambear. Por ultimo, rehogamos con la harina a fuego mas bajo.
            A continuación, añadimos a las cabezas de los langostinos, las verduras de la cocción  de las alubias y el caldo de pescados, mantenemos al fuego 5 mt. Pasado ese tiempo, lo trituramos todo y lo colamos, añadiendo el caldo resultante a las alubias que habremos mantenido calientes. Rectificamos de sal.
            En una sartén con un poco de aceite, añadimos el otro ajo fileteado y una guindilla al gusto, doramos un poco y añadimos los langostinos a fuego fuerte hasta que estén hechos. Añadir a las alubias.

            Servir.




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