martes, 18 de marzo de 2014

Mozzarella in Carrozza

 

            La Mozzarella es un queso típico de Italia, principalmente de la zona de Caserta en la zona de Campania. Esta hecho con leche de búfala y debido a su escasez, baja producción de leche y precio elevado, suele mezclarse con leche de vaca, aunque también hay mozzarella de leche de vaca u oveja.
            Una de las características mas famosas de este queso, es la capacidad de estirarse cuando se esta fundiendo, como pasa en las pizzas. Podemos encontrarlo fresco en bolsas con salmuera o tierno tipo lonchas.

Ingredientes:
-         4 rebanadas de pan de molde. Si son pequeñas, podes utilizar 6.
-         2 huevos.
-         1 poco de leche
-         Mozzarella
-         Harina
-         Sal y pimienta blanca



Elaboración:
            Batir los dos huevos. Añadir la leche, sal y pimienta.
            Sobre una rebanada, colocar bastante mozzarella y tapar con otra rebanada. La mozzarella puede ser fresca en bola o un poco mas curada en lonchas, pero lo normal es que sea muy fresca.
            Pasar por harina y por huevo, cuidando que por los lados también se impregne bien para que no se salga después el queso fundido. Freír a fuego medio por ambos lados  hasta dorar.
            Emplatar bien caliente y sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
            Servir.

Notas:
            También se puede utilizar la mozzarella fresca, la que viene en bolsitas con salmuera.

            Preferiblemente, dejar el queso fuera del frigo 30 mt para que se atempere un poco y funda mejor.



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