Un “dip” es
una salsa para mojar otro alimento, normalmente mas sólido, como pan tostado o
verduras en “crudite” (verduras crudas, generalmente en bastones).
Algunos dip
más conocidos son el guacamole, casi siempre acompañado de nachos, o también se
puede considerar un dip a el hummus, que suele untarse en pan tostado o con
verduras crudites. Éste en concreto, lo vi en una pagina de internet y lo
readapte con otros ingredientes
Es un buen
entrante para una comida, ideal en verano, pues tomarlo frío es muy
refrescante.
Ingredientes:
-
150 gr. de aguacate, ya sin hueso y piel.
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40 gr. de cebolla
-
1 cebollino pequeño
-
1 ajo pequeño
-
10 gr. de zumo de lima
-
1 cucharada de hierbabuena
-
1 cucharada de salvia
-
1 cucharada de perejil
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2 cucharadas de aceite
-
Sal, pimienta y cardamomo al gusto.
Elaboración.
Sacar la
carne al aguacate y añadirlo al vaso de la batidora junto con la cebolla y
cebollino picados. Añadir el resto de ingredientes. De aceite, incorporar una
cucharada, dejando la segunda para añadirla por encima ya al final.
Batir todo
bien. Rectificar de sal.
Verter la
salsa en un cuenco pequeño. Añadir una cucharada de aceite por encima.
Servir.
Notas:
Debido al
ajo y cebolla, quedara un poco potente de sabor según el gusto de cada uno. Si
os parece que ha quedado muy fuerte, con disminuir la cantidad de cebolla y
ajo, es suficiente. También se puede reposar la cebolla cortada en agua durante
10 mt, así perderá algo de fuerza.
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