jueves, 20 de marzo de 2014

Dip de Aguacate



            Un “dip” es una salsa para mojar otro alimento, normalmente mas sólido, como pan tostado o verduras en “crudite” (verduras crudas, generalmente en bastones).
            Algunos dip más conocidos son el guacamole, casi siempre acompañado de nachos, o también se puede considerar un dip a el hummus, que suele untarse en pan tostado o con verduras crudites. Éste en concreto, lo vi en una pagina de internet y lo readapte con otros ingredientes
            Es un buen entrante para una comida, ideal en verano, pues tomarlo frío es muy refrescante.
           
Ingredientes:
-         150 gr. de aguacate, ya sin hueso y piel.
-         40 gr. de cebolla
-         1 cebollino pequeño
-         1 ajo pequeño
-         10 gr. de zumo de lima
-         1 cucharada de hierbabuena
-         1 cucharada de salvia
-         1 cucharada de perejil
-         2 cucharadas de aceite
-         Sal, pimienta y cardamomo al gusto.



Elaboración.
            Sacar la carne al aguacate y añadirlo al vaso de la batidora junto con la cebolla y cebollino picados. Añadir el resto de ingredientes. De aceite, incorporar una cucharada, dejando la segunda para añadirla por encima ya al final.
            Batir todo bien. Rectificar de sal.
            Verter la salsa en un cuenco pequeño. Añadir una cucharada de aceite por encima.
            Servir.

Notas:

            Debido al ajo y cebolla, quedara un poco potente de sabor según el gusto de cada uno. Si os parece que ha quedado muy fuerte, con disminuir la cantidad de cebolla y ajo, es suficiente. También se puede reposar la cebolla cortada en agua durante 10 mt, así perderá algo de fuerza.


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