viernes, 7 de marzo de 2014

Cazuela Marinera


            Suelo hacer bastantes salsas americanas para muchas recetas de pescado y mariscos. La salsa americana y todas sus variantes, tienen tanto sabor que es complicado sacar un mal resultado final.
            En su receta mas original, se utiliza vino blanco, bogavante y tomate, pero como ya digo, en sus variantes también se utilizan otros crustáceos, verduras y vinos. Yo también le he añadido, como toque personal, un poco de jengibre fresco, que le da ese toque alimonado tan agradable.

Ingredientes para dos:
-         Calamares o chipirones
-         Langostinos
-         Gambas peladas
-         Almejas
-         1 Cebolla
-         Pimiento rojo
-         Perejil fresco
-         3 ajos
-         1 tomate
-         Pimiento choricero
-         Jengibre fresco
-         Vino manzanilla, fino, blanco o el que nos guste
-         ½ chupito de brandy
-         Piñones y almendras
-         1 cucharada de maicena



Elaboración:
            Haremos el fumet de langostinos más o menos como otras veces. Reogamos la mitad de la cebolla y 2 ajos, añadimos las cáscaras y cabezas de las gambas, el jengibre y tomate rallado, 2 cucharadas de pimiento choricero y el perejil. Cuando las cáscaras tomen color, añadimos el brandy y flambeamos. Machacamos un poco el contenido y añadimos unos 350 ml de agua. Dejar 10 mt cociendo.
            Mientras, reogamos la otra mitad de la cebolla, el diente de ajo restante y el pimiento rojo y los piñones. Todo troceado pequeño, menos los piñones, claro está. Añadimos los calamares y mantenemos un par de mt, a continuación la maicena y damos unas vueltas para continuar con el vino elegido. Dejamos 2 o tres minutos.
            Colamos bien el fumet sacando todo el líquido al contenido. Incorporamos el fumet a los calamares junto con las almendras molidas y mantenemos 10 mt, añadiendo las almejas cuando lleve 5 mt y las gambas y langostinos salpimentados cuando reste 1 o 2 mt. Rectificar de sal.
            Servir.

Nota:

            Preparar una buena barra de pan para mojar…..jejejeje!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario