Una de las
recetas mas populares y a la vez sencilla de Italia, es la de “spaghetti aglio
olio e peperoncino”. No es más que espaguetis con ajo, guindilla y un buen
aceite.
Tras ver in
situ este plato en Italia, me llamo la atención y tenia ganas de hacerla. Claro
está, que la clave es una pasta de calidad.
Sobre esta
receta, se pueden hacer versiones añadiendo otros ingredientes, como en mi caso
gambas, almejas, mejillones, queso parmesano rallado, etc. En cualquier caso,
la pasta queda exquisita.
Ingredientes para dos:
-
Pasta fresca para dos (150 gr. aprox.)
-
4 ajos
-
Guindilla al gusto
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Perejil
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Unas 20 gambas
-
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Laminar el
ajo y picar la guindilla. Poner a pochar a fuego medio con aceite.
Mientras,
cocer la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante. Si la hemos
hecho nosotros, seguir los pasos de la receta aquí publicada.
Una vez
pochado el ajo, añadir las gambas y cocinar un minuto. Seguidamente, añadir la
pasta escurrida y perejil picado. Saltear unos minutos.
Servir.
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