martes, 4 de marzo de 2014

Pasta Fresca con Gambas


            Una de las recetas mas populares y a la vez sencilla de Italia, es la de “spaghetti aglio olio e peperoncino”. No es más que espaguetis con ajo, guindilla y un buen aceite.
            Tras ver in situ este plato en Italia, me llamo la atención y tenia ganas de hacerla. Claro está, que la clave es una pasta de calidad.
            Sobre esta receta, se pueden hacer versiones añadiendo otros ingredientes, como en mi caso gambas, almejas, mejillones, queso parmesano rallado, etc. En cualquier caso, la pasta queda exquisita.

Ingredientes para dos:
-         Pasta fresca para dos (150 gr. aprox.)
-         4 ajos
-         Guindilla al gusto
-         Perejil
-         Unas 20 gambas
-         Aceite de oliva virgen extra.



Elaboración:
            Laminar el ajo y picar la guindilla. Poner a pochar a fuego medio con aceite.
            Mientras, cocer la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante. Si la hemos hecho nosotros, seguir los pasos de la receta aquí publicada.
            Una vez pochado el ajo, añadir las gambas y cocinar un minuto. Seguidamente, añadir la pasta escurrida  y perejil picado. Saltear unos minutos.

            Servir.

 

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