No, el
arroz a la cubana no es originario de cuba, de hecho, es una receta española,
parece ser que de Canarias.
La receta
es súper sencilla, ideal para cuando tenemos muy poco tiempo o simplemente no
tenemos ganas de complicarnos la vida.
Ingredientes:
-
100 gr. de arroz
-
Tomate frito
-
1 plátano maduro
-
2 huevos
-
Aceite
-
Sal
Elaboración:
Cocer el
arroz 18 mt a partir de que el agua hierva. Añadir un poco de sal al agua.
Mientras,
cortar el plátano en 4 trozos y asarlos en una sartén antiadherente con un poco
de aceite.
Engrasar
dos flaneras con aceite, llenarlas del arroz y prensarlo un poco.
Calentar el
tomate frito.
Freír los
huevos en aceite bien caliente.
Emplatar el
arroz y añadir salsa por encima, a un lado colocar plátano asado y al otro el
huevo frito. Añadir un poco más de sal por encima.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario