Las judías
verdes aportan gran cantidad de vitaminas y minerales. Rica en folato, es muy
aconsejada para mujeres embarazadas.
En cocina
es versátil, permitiendo su utilización en multitud de platos muy diversos.
Ingredientes para dos:
-
100 gr. de judías verdes
-
2 cebollinos
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50
gramos de champiñones pequeños
-
150 gr. de queso tierno de cabra
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Zumo de limón
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Semillas de sésamo
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1 cucharada de vinagre balsámico
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4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
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1 cucharada pequeña de mostaza
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Sal
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Unos tomates cherry (opcional)
Elaboración:
Poner a
cocer en agua las judías verdes. 8 minutos. Al terminar, refrescar
inmediatamente con agua muy fría. Reservarlas cortadas en trozos largos.
Mientras,
desmoronar el queso ayudándonos de las puntas de un tenerdor. Formar bolitas y
empanarlas con semillas de sésamo. Reservarlas.
Cortar el
cebollino en trozos largos. Limpiar bien los champiñones y laminarlos, añadiéndoles
el zumo de limón para evitar la oxidación. Reservar.
Elaborar la
vinagreta con el aceite, mostaza, vinagre y sal. Remover enérgicamente para
emulsionarla.
Emplatar
todo en la forma deseada y aliñar con la vinagreta.
Servir.
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