sábado, 13 de diciembre de 2014

Ensalada de Judías Verdes y Queso de Cabra


            Las judías verdes aportan gran cantidad de vitaminas y minerales. Rica en folato, es muy aconsejada para mujeres embarazadas.
            En cocina es versátil, permitiendo su utilización en multitud de platos muy diversos.

Ingredientes para dos:
-         100 gr. de judías verdes
-         2 cebollinos
-         50 gramos de champiñones pequeños
-         150 gr. de queso tierno de cabra
-         Zumo de limón
-         Semillas de sésamo
-         1 cucharada de vinagre balsámico
-         4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
-         1 cucharada pequeña de mostaza
-         Sal
-         Unos tomates cherry (opcional)



Elaboración:
            Poner a cocer en agua las judías verdes. 8 minutos. Al terminar, refrescar inmediatamente con agua muy fría. Reservarlas cortadas en trozos largos.
            Mientras, desmoronar el queso ayudándonos de las puntas de un tenerdor. Formar bolitas y empanarlas con semillas de sésamo. Reservarlas.
            Cortar el cebollino en trozos largos. Limpiar bien los champiñones y laminarlos, añadiéndoles el zumo de limón para evitar la oxidación. Reservar.
            Elaborar la vinagreta con el aceite, mostaza, vinagre y sal. Remover enérgicamente para emulsionarla.
            Emplatar todo en la forma deseada y aliñar con la vinagreta.

            Servir.

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario