domingo, 14 de diciembre de 2014

Lubina al Horno


            Los pescados y carnes a la parrilla, bien cocinados en horno o brasas, suelen ser recetas sencillas, pero no por ello menos interesantes y sabrosas. Lo mas delicado quizás sea darle el punto justo, siendo el error mas común, sobrecocinar los alimentos dejándolos pasado de punto.

Ingredientes para dos:    
-         1 lubina grandecita
-         3 ajos
-         Aceite
-         Vinagre de jerez
-         Pimentón



Elaboración:
            Limpiar la lubina de vísceras, aletas y abrirla en canal. Retirar todas las partes oscuras que podamos. La cabeza la dejaremos, a la que quitaremos los ojos y branquias.
            Precalentar el horno a 200º
            Untar bien la lubina con aceite por ambos lados y salarla. Colocarla en una parrilla de horno y meterla unos 8 MT. y otros dos minutos más a tope con el grill.
            Mientras, laminaremos los ajos y doraremos en una sartén con un poco de aceite. Cuando los ajos estén casi listos, retiramos del fuego y aprovechando el calor residual, añadimos media cucharadita pequeña de pimentón que rehogaremos unos segundos y a continuación una cucharada de vinagre de jerez. Reservar.
            Una vez terminada la lubina, quitar la raspa y emplatar.
            Calentar un poco el aliño y añadir sobre la lubina.
            Servir.

Nota:

            El pimentón siempre freírlo a fuego bajo y solo unos segundos, pues nunca se nos debe quemar.



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