Los
pescados y carnes a la parrilla, bien cocinados en horno o brasas, suelen ser
recetas sencillas, pero no por ello menos interesantes y sabrosas. Lo mas
delicado quizás sea darle el punto justo, siendo el error mas común,
sobrecocinar los alimentos dejándolos pasado de punto.
Ingredientes para dos:
-
1 lubina grandecita
-
3 ajos
-
Aceite
-
Vinagre de jerez
-
Pimentón
Elaboración:
Limpiar
la lubina de vísceras, aletas y abrirla en canal. Retirar todas las partes
oscuras que podamos. La cabeza la dejaremos, a la que quitaremos los ojos y
branquias.
Precalentar
el horno a 200º
Untar
bien la lubina con aceite por ambos lados y salarla. Colocarla en una parrilla
de horno y meterla unos 8 MT. y otros dos minutos más a tope con el grill.
Mientras,
laminaremos los ajos y doraremos en una sartén con un poco de aceite. Cuando
los ajos estén casi listos, retiramos del fuego y aprovechando el calor
residual, añadimos media cucharadita pequeña de pimentón que rehogaremos unos
segundos y a continuación una cucharada de vinagre de jerez. Reservar.
Una
vez terminada la lubina, quitar la raspa y emplatar.
Calentar
un poco el aliño y añadir sobre la lubina.
Servir.
Nota:
El
pimentón siempre freírlo a fuego bajo y solo unos segundos, pues nunca se nos
debe quemar.
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