martes, 16 de diciembre de 2014

Crema de Coliflor


            Me interesó mucho la receta que hizo Martín Berasategui en el programa de Robin Food de Tele 5. Y no me ha defraudado, pues la crema esta muy rica, además de muy socorrida para acompañar multitud de platos. Podéis ver el vídeo en la web del programa.
            Receta rápida y sencilla.
            Creo que no he hecho ninguna receta en la que utilice la olla rápida. La olla rápida es un utensilio imprescindible en mi cocina, especialmente para hacer guisos como las lentejas, alubias, cocido, patatas guisadas…. Tengo pensado ponerlas todas.
            Un libro que tengo y recomiendo es “La cocina de la olla a presión”, de María Zarzalejos.

Ingredientes para dos:
-         300 gr. de coliflor
-         80 ml. de agua
-         50 gr. de mantequilla
-         25 gr. de aceite de oliva v.e.
-         Sal
-         Pimienta
-         Pimentón (para decorar)



Elaboración:
            Poner el agua en la olla rápida.
            Incorporar a la olla los ramilletes de coliflor.
            Tapar y poner al fuego. Cuando empiece a salir bastante vapor, bajar a fuego medio-bajo y mantener 10 mt.
            Escurrir la coliflor e incorporar al vaso de la batidora americana. Añadir la mantequilla, sal y pimienta.
            Empezar a batir bien.
            Una vez bien batida la coliflor y con la batidora en marcha, iremos añadiendo el aceite en hilo, para que vaya emulsionando un poco la crema.
            Rectificar de sal y pimienta y emplatar.
            Espolvorear un poco de pimentón.
            Servir.

Notas:

            Mejor utilizar un aceite de alta calidad e intenso sabor.

 

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