Me interesó mucho la receta que hizo Martín Berasategui en el
programa de Robin Food de Tele 5. Y no me ha defraudado, pues la crema esta muy
rica, además de muy socorrida para acompañar multitud de platos. Podéis ver el vídeo en la web del programa.
Receta
rápida y sencilla.
Creo
que no he hecho ninguna receta en la que utilice la olla rápida. La olla rápida
es un utensilio imprescindible en mi cocina, especialmente para hacer guisos
como las lentejas, alubias, cocido, patatas guisadas…. Tengo pensado ponerlas
todas.
Un
libro que tengo y recomiendo es “La cocina de la olla a presión”, de María
Zarzalejos.
Ingredientes para dos:
-
300 gr. de coliflor
-
80 ml. de agua
-
50 gr. de mantequilla
-
25 gr. de aceite de oliva v.e.
-
Sal
-
Pimienta
-
Pimentón (para decorar)
Elaboración:
Poner el
agua en la olla rápida.
Incorporar
a la olla los ramilletes de coliflor.
Tapar y
poner al fuego. Cuando empiece a salir bastante vapor, bajar a fuego medio-bajo
y mantener 10 mt.
Escurrir la
coliflor e incorporar al vaso de la batidora americana. Añadir la mantequilla,
sal y pimienta.
Empezar a
batir bien.
Una vez
bien batida la coliflor y con la batidora en marcha, iremos añadiendo el aceite
en hilo, para que vaya emulsionando un poco la crema.
Rectificar
de sal y pimienta y emplatar.
Espolvorear un poco de pimentón.
Servir.
Notas:
Mejor
utilizar un aceite de alta calidad e intenso sabor.
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