Ingredientes para dos:
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75 gr. de espinacas de hoja pequeña
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100 gr. de queso emmental
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1 zanahoria
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Piñones
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Uvas pasas
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1 cucharada de vinagre de jerez
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4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
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Sal
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Pimienta (opcional)
Elaboración:
En un
recipiente pequeño con agua templada, hidratar las uvas pasas entre 10 y 30
minutos.
Preparar la
vinagreta. Mezclar el vinagre, aceite, sal y pimienta. Removeremos enérgicamente
hasta emulsionar la vinagreta. Reservar.
En un bol,
colocar las espinacas.
Pelar la
zanahoria y con un pelador o mandolina, cortar en láminas largas y muy finas.
Añadirlas al bol.
Cortar el
queso en dados y añadirlo a la ensalada junto con las uvas pasas escurridas.
En una sartén,
dorar los piñones. Bajar el fuego y añadir la vinagreta. Una vez calentada un
poco, incorporarla a la ensalada y aliñarla.
Servir.
Notas:
Si nos
gusta más cantidad de aliño, aumentar proporcionalmente las cantidades de los
ingredientes.
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