lunes, 8 de diciembre de 2014

Ensalada de Espinacas y Zanahorias

 


Ingredientes para dos:
-         75 gr. de espinacas de hoja pequeña
-         100 gr. de queso emmental
-         1 zanahoria
-         Piñones
-         Uvas pasas
-         1 cucharada de vinagre de jerez
-         4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
-         Sal
-         Pimienta (opcional)



Elaboración:
            En un recipiente pequeño con agua templada, hidratar las uvas pasas entre 10 y 30 minutos.
            Preparar la vinagreta. Mezclar el vinagre, aceite, sal y pimienta. Removeremos enérgicamente hasta emulsionar la vinagreta. Reservar.
            En un bol, colocar las espinacas.
            Pelar la zanahoria y con un pelador o mandolina, cortar en láminas largas y muy finas. Añadirlas al bol.
            Cortar el queso en dados y añadirlo a la ensalada junto con las uvas pasas escurridas.
            En una sartén, dorar los piñones. Bajar el fuego y añadir la vinagreta. Una vez calentada un poco, incorporarla a la ensalada y aliñarla.
            Servir.

Notas:

            Si nos gusta más cantidad de aliño, aumentar proporcionalmente las cantidades de los ingredientes.

 


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