miércoles, 10 de diciembre de 2014

Ensalada de Escarola y Granada

           

          Otra muestra mas, de que con muy pocos ingredientes se pueden hacer ricas recetas y distintas.

Ingredientes para dos:
-         Escarola
-         ½ granada
-         3 rodajas de pan del día anterior
-         5 anchoas
-         1 cucharada de vinagre balsámico
-         4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Limpiar bien la escarola bajo el agua. Reservar.
            Desgranar media granada. Reservar.
            Cortar en dados el pan y dorar en aceite. Escurrir y reservar.
            Mezclar el aceite, sal y vinagre. Remover para emulsionar la vinagreta.
            Colocar la escarola en la ensaladera o bol. Aliñar con la vinagreta. Añadir la granada, el pan y las anchoas.
            En el momento de consumir, trocear las anchoas y remover.

            Servir.

Notas:
            Para que la escarola pierda amargor, podemos dejarla 10 mt. en agua.



No hay comentarios:

Publicar un comentario