Éste es un
arroz de verduras cuyo ingrediente estrella es la tagarnina. Junto con las
otras verduras, queda un arroz muy, muy sabroso.
Además, al tener el sofrito y salsa de tomate ya elaborado, lo oficiaremos en un periquete!!
Ingredientes para dos:
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80 gr. de tagarninas (un manojito)
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3 champiñones
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1 zanahoria
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½ lata pequeña de guisantes y zanahorias pequeñas en
conservas.
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8 o 9 avellanas
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Un poco de perejil fresco
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2 hojas de laurel
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80
gramos de sofrito básico (ver receta)
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2 cubitos de salsa de tomate casero. También vale un
par de cucharadas de tomate triturado en conserva o ½ tomate pequeño.
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Arroz para dos personas (no esta en la foto)
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Un chorrete de vino blanco
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Tomillo y pimienta negra
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Sal y aceite
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Colorante alimenticio.
Elaboración:
Poner a
calentar en la cazuela el sofrito y salsa de tomate descongelada. Si es
necesario añadir un poco de aceite.
Incorporar
la zanahoria en rodajas y las tagarninas troceadas. Rehogar 4 o 5 mt. a fuego
suave. También condimentar con el laurel, pimienta, sal y tomillo.
Añadir el champiñón
laminado y dar unas vueltas antes de añadir el vino blanco. También añadir la
picada hecha con el perejil, avellanas y un par de cucharadas de aceite, bien
majado en un mortero.
Una vez
evaporado el alcohol del vino, añadir el arroz y no dejar de dar vueltas hasta
que no quede liquido y notamos que se agarra al fondo.
En este
momento, verter agua caliente al arroz, como 4 o 5 veces la cantidad de arroz.
Mantener a fuego medio-fuerte y sin parar de remover durante 3 o 4 mt. Después,
mantener el fuego medio-bajo hasta que se haga el arroz.
Cuando
falten unos 5 mt. para terminar el arroz, añadir los guisantes y zanahorias
pequeñas en conserva. También un poco de colorante y rectificar de sal.
Apartar del
fuego y reposar 5 mt. tapado.
Notas:
Para mi
gusto, este arroz queda mejor un poco caldoso. Para ello mejor colocar la tapa a
la cazuela, dejándola entre abierta.
En esta
receta, las tagarninas quedan al dente. Si no nos gusta ese punto, podemos
cocerlas previamente al vapor o en agua con sal unos 4 mt.
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