viernes, 12 de diciembre de 2014

Huevo Poché


            La forma tradicional de hacer un huevo poché, es introduciéndolo en abundante agua muy caliente junto con un poco de sal y vinagre o zumo de limón, de forma que cuaje el huevo quedando su lleva liquida. Lo que viene a ser un huevo escalfado.
            Pero esta otra técnica, nos permite condimentar el huevo en su cocción.
            En este caso he utilizado huevo de codorniz, para presentarlo en tapa, pero podemos utilizar de gallina o el que queramos.

Ingredientes:
-         1 huevo de codorniz
-         Hilo
-         Film plástico para alimentos
-         Pimienta
-         Sal
-         Aceite



Elaboración:
            Más que una receta es una técnica.
            Poner a calentar agua.
            Cortar un trozo de film y untar con un poco de aceite, quitar con papel absorbente el exceso de aceite. Remeter el plástico en un vaso de chupito, cascar el huevo y meterlo dentro. Salpimentar un poco. Enrollar el plástico con el huevo dentro, formando un saquito y anudar bien con el hilo de cocina.
            Añadir el huevo al agua hirviendo el tiempo suficiente según la textura que queramos obtener. Teóricamente, lo ideal es que la yema quede liquida. Lo mejor es empezar por 1-2 minutos y después según los resultados, ir añadiendo o quitando tiempo en posteriores elaboraciones.
            Si se quiere, meterlo en agua fría para cortar la cocción.
            Emplatar según la receta elegida

            Servir.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario