miércoles, 17 de diciembre de 2014

Ensalada de Lechuga Hoja de Roble con Mango


            Para esta ensalada he utilizado lechuga hoja de roble, pero podemos utilizar la verde, morada, de brotes…

Ingredientes para dos:
-         1 mango pequeño
-         70 gr. de lechuga de roble
-         2 cebollinos
-         10 nueces
-         1 mandarina
-         1 cuchara de vinagre balsámico
-         4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Preparar las nueces quitándole la cáscara. Reservar.
            Exprimir la mandarina. Reservar el zumo.
            Cortar el mango en láminas largas y anchas, pero finas de grosor. Reservar.
            Limpiar bien la lechuga, escurrir y disponerla en la ensaladera. Sobre ella, agregar los cebollinos cortado en trozos largos y el mango.
            Mezclar bien el vinagre con el aceite y sal, removiéndolo enérgicamente para emulsionarlo.
            Calentar el zumo de la mandarina en un sartén pequeña hasta llevarlo a ebullición, reduciéndolo ligeramente, momento en el que añadiremos la mezcla de vinagre y aceite junto con las nueces. Remover medio minuto y añadirlo a la ensalada.

            Servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario