Para esta
ensalada he utilizado lechuga hoja de roble, pero podemos utilizar la verde,
morada, de brotes…
Ingredientes para dos:
-
1 mango pequeño
-
70 gr. de lechuga de roble
-
2 cebollinos
-
10 nueces
-
1 mandarina
-
1 cuchara de vinagre balsámico
-
4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
-
Sal
Elaboración:
Preparar
las nueces quitándole la cáscara. Reservar.
Exprimir la
mandarina. Reservar el zumo.
Cortar el
mango en láminas largas y anchas, pero finas de grosor. Reservar.
Limpiar
bien la lechuga, escurrir y disponerla en la ensaladera. Sobre ella, agregar
los cebollinos cortado en trozos largos y el mango.
Mezclar bien
el vinagre con el aceite y sal, removiéndolo enérgicamente para emulsionarlo.
Calentar el
zumo de la mandarina en un sartén pequeña hasta llevarlo a ebullición, reduciéndolo
ligeramente, momento en el que añadiremos la mezcla de vinagre y aceite junto
con las nueces. Remover medio minuto y añadirlo a la ensalada.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario