viernes, 7 de febrero de 2014

Arroz de Pato al estilo Portugues.


             Este arroz esta riquísimo. El arroz de pato es un plato típico portugués, así que cuando estuve en Evora, no dude en probarlo cuando lo vi en la carta del restaurante “Café Alentejo”, el cual recomiendo.
             Es una receta fácil y con pocos ingredientes, con un resultado exquisito.    
             El arroz vaporizado es un tipo de arroz de gran valor nutricional, que admite largos tiempos de cocción y que después se mantiene bastante bien.     

Ingredientes para dos:
-         1 muslo de pato en confit
-         1 chorizo no muy curado
-         Arroz vaporizado para dos
-         Caldo del cocido para cocer el arroz.
-         Sal



Elaboración:
            Poner el arroz a cocer en el caldo durante 20 minutos.
            Mientras, desmenuzar el pato y cortar unos taquitos de chorizo, reservando unas rodajas para después.
            Una vez cocido el arroz, escurrirlo bien y repartir en la base del recipiente refractario, añadir una capa de pato y chorizo y rematar con otra capa de arroz. Por arriba, poner las rodajas de chorizo.
            Meter el arroz al horno precalentado a 200 o 220 grados durante 15 minutos.
            Servir en el mismo recipiente de horno.

Notas:
            Otra opción seria hacer el caldo si tenemos el pato entero y crudo o también con pollo.


 


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