Esta pasta es muy
importante dentro de la gastronomía de
oriente medio. Se utiliza como ingrediente principal para el famoso Hummus o
para el Babaganuch. También se utiliza como salsa para croquetas o aliños como
los pinchos morunos, ensaladas, desayunos…..
Aunque sea muy básica,
he decidió ponerla sola en una entrada y enlazarla con otras recetas, como la
que publicare mañana.
Ingredientes:
-
Sésamo
-
Aceite de orujo refinado.
Elaboración:
Si
el sésamo esta crudo, hay que tostarlo un poco en una sartén o en el horno, sin quemarlo.
Añadir
a la batidora o picadora, 5 cucharadas de aceite y 5 cucharadas de sésamo. Una
pizca de sal. Batir bien.
Servir.
Notas:
También
se puede hacer con el sésamo crudo, de forma que quedara menos fuerte. La
receta que yo vi, decía 2 cucharadas de aceite por 1 de sésamo, pero yo pienso
que así queda mejor y más pastosa. También he leído por ahí, que en vez de
aceite también se utiliza agua, aunque lo mas extendido es un aceite suave.
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