lunes, 24 de febrero de 2014

Tahini


Esta pasta es muy importante dentro de la gastronomía  de oriente medio. Se utiliza como ingrediente principal para el famoso Hummus o para el Babaganuch. También se utiliza como salsa para croquetas o aliños como los pinchos morunos, ensaladas, desayunos…..
Aunque sea muy básica, he decidió ponerla sola en una entrada y enlazarla con otras recetas, como la que publicare mañana.

Ingredientes:


-         Sésamo
-         Aceite de orujo refinado.


Elaboración:
            Si el sésamo esta crudo, hay que tostarlo un poco en una sartén o en el horno, sin quemarlo.
            Añadir a la batidora o picadora, 5 cucharadas de aceite y 5 cucharadas de sésamo. Una pizca de sal. Batir bien.
            Servir.

Notas:

            También se puede hacer con el sésamo crudo, de forma que quedara menos fuerte. La receta que yo vi, decía 2 cucharadas de aceite por 1 de sésamo, pero yo pienso que así queda mejor y más pastosa. También he leído por ahí, que en vez de aceite también se utiliza agua, aunque lo mas extendido es un aceite suave.

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