lunes, 17 de febrero de 2014

Boquerones Rellenos.


            El boquerón es un pescado muy apreciado en nuestro país, desde nuestros boquerones fritos o en vinagre de Andalucía hasta los salazones vascos, cántabros o asturianos. En Andalucía tienen fama los de Málaga, es por ello que a los malagueños se les conoce como boquerones.
            Aún hay personas que piensan que el boquerón y la anchoa son pescados distintos, cuando en realidad son el mismo. En el norte se le conoce como anchoa y en el sur como boquerones.

Ingredientes para dos (3 Ud. por persona):
-         12 Boquerones
-         2 dientes de ajo
-         2 huevos
-         Pan rallado
-         Perejil
-         Harina
-         Sal, pimienta y aceite.

Elaboración:
            Limpiar los boquerones quitándole también la espina central. Cuidado de no romperlos al abrirlos en forma de libro. Reservarlos en agua con hielo, para que suelten el exceso de sangre y se pongan tersos.
Batir 1 huevo e incorporarle sal y los ajos y perejil muy picados. Añadirle, poco a poco, pan rallado hasta formar una pasta. Reservar.
Disponer los boquerones secados para rellenar. Salpimentarlos. Añadir un poco de relleno a lo largo y poner otro boquerón encima. Aplastarlo un poco para que se disperse el relleno. Reservarlos.    
Batir el otro huevo y añadir sal y pimienta. Pasar los boquerones rellenos por harina, después por huevo y freírlos.
Emplatar los boquerones calientes.
Servir.             
           
Nota:

Como me sobro un poco de la masa, rellene 4 champiñones, puse un poco de queso en loncha por encima y gratiné al horno.

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