Nunca me suelen faltar piñones en mi
despensa, pues los utilizo mucho para hacer salsa al pesto. Aunque suele tener
un precio elevado, el otro día pude conseguirlos ¡¡a euro la tarrina de 90 gramos !!, eso si,
porque quedaba poco para que caducaran, jejeje.
He probado los piñones chinos que tambien encontrareis en el super, mucho
mas baratos, pero infinitamente de menor calidad. No los recomiendo.
Ingredientes para 16-18 ud:
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½ yogur
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1,5 envases de yogur en harina
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1 envase de yogur en azúcar
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½ envase de yogur en aceite
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8 gr de levadura royal
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2 huevos
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1 ralladura de lima
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piñones
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azúcar glas
Tamizar
la harina y mezclarla con la levadura.
Mezclar
bien el yogur, aceite, azúcar, la ralladura de lima y los huevos. Añadir la
harina de golpe y batir bien hasta que quede homogénea.
Precalentar
el horno a 180º.
Meter
la masa en la manga pastelera e ir rellenando los moldes. Añadir piñones por
encima y espolvorear con azúcar glas tamizada.
Hornear 20 mt aprox.
Abrir el horno
del todo y dejar que templen.
Servir.
Notas:
El
aceite que he utilizado es de orujo refinado.
Los
moldes los llene a la mitad, pero pueden llenarse a ¾ para que después desborde
un poco, es cuestión de la presentación que queramos.
Hay
quien deja reposar la masa incluso hasta dos horas, yo solo la deje 15 mt y
salieron perfectas.
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