miércoles, 12 de febrero de 2014

Gratin de Champiñones


            Que gran ingrediente el champiñón, que da mucho juego en la cocina y es muy barato.
            Un gran antioxidante, que por el contrario y según he leído, absorbe fácilmente los metales pesados y radiactividad, por lo que se recomienda no recolectarlo cerca de las carreteras o industrias.

Ingredientes para dos:
-         2 champiñones grandes
-         1 cebolla grande
-         1 patata grande
-         1 vaso de leche
-         Queso parmesano
-         Sal, AOVE y pimienta.


Elaboración:
            Cortar por la mitad los 2 champiñones y la cebolla y cortarlas en laminas muy finas. Añadir a una sartén y freír hasta que se ablande un poco.
            Cortar la patata en rodajas todo lo fina que sea posible, con un pelador salen bien finas.
            Sobre el recipiente de horno, untar un poco de aceite en el fondo, añadir una capa de patata, champiñón-cebolla, patata, champiñón-cebolla y patata sucesivamente.
            Salpimentarlo y añadirle el vasito de leche. No debe de quedar cubierto todo. Rallarle un poco de queso parmesano y meterlo al horno, primero en la parte media-baja a 180º, hasta que se consuma un poco de la leche, y después unos minutos en la parte de arriba a 250º para que gratine.

            Servir.


 

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