Esta
receta es típica de Galicia, es también conocida como “Raxo”. Se utiliza mucho como tapa. Tiene similitud
con algunas recetas mas familiares para nosotros, como son los típicos
pinchitos o pinchos morunos árabes.
Ingredientes:
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300 gr de lomo de cerdo en trozos
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½ vaso de vino
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Orégano
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Perejil
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Pimentón dulce
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4-5 ajos
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2 Patatas medianas
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Sal y aceite.
Elaboración:
Quitar
los excesos de grasa de la carne. Reservar.
Preparar
la marinada incorporando a un bol el vino, una cucharada de orégano seco, una
cucharada de perejil picado y fresco, 1 cucharada de pimentón dulce, 4-5 ajos
picados, un poco de aceite y sal. También se podría añadir un poco de pimienta.
Introducir
la carne en el bol y mezclar bien. Dejar reposar 12 horas, pero ni no
disponemos de tanto tiempo, con un par de horas es suficiente.
Mientras,
poner a freír las patatas en dados.
Freí
la carne con un poco de aceite hasta que este hecha. Cuando quede poco,
incorporar las patatas para que se impregne del gusto del aceite con la
marinada de la carne.
Servir.
Notas:
Digamos,
que esta es la receta original, a partir de aquí, podemos hacer variantes
quitando o añadiendo tantos condimentos o especias como queramos.
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