miércoles, 5 de febrero de 2014

Conejo en Salsa de Alcachofas


 Ingredientes para dos
-          Conejo
-          Unos trozos de asadura de conejo
-          2 alcachofas
-          2 patatas
-          1 cebolla pequeña
-          2 dientes de ajo
-          1 copa de vino blanco u otro
-          350 ml de agua
-          1 pastilla de caldo de verduras
-          Laurel, pimienta y tomillo
-          Sal
-          Aceite
-          Jamón picado


Elaboración:
            En el recipiente que elijamos, marcar los trozos de conejo y asadura a fuego vivo, para que selle bien, hasta que este dorado. Reservar.
            En el mismo recipiente, añadir un poco mas de aceite y freír la cebolla y ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir el conejo salpimentado, el laurel y tomillo, dar unas vueltas y añadir el vino. Una vez se consuma el alcohol, incorporar el agua, previamente calentada, con la pastilla de caldo disuelta.
            Añadir los corazones de las alcachofas divididos en dos y las patatas en rodajas gruesas.
            Mantener a fuego bajo hasta que el conejo y las patatas estén blandas, unos 45 mt.
            En el baso de la batidora de mano, incorporar las alcachofas, la asadura que teníamos reservada y un poco del caldo. Batir bien y volver a añadirlo. Mantener a fuego bajo-medio unos minutos y rectificar de sal y pimienta
            Emplatar añadiendo un poco de jamón picado y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

            Servir.




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