jueves, 6 de febrero de 2014

Gulas a la Bilbaina


            El otro día iba comprar unas angulas para hacer esta receta, pero como vi que estaban un poco caras, 1000 euros el kilo, me decidí mejor por unas gulas o anguliñas de unos eurillos…..jejejeje. Bueno, la verdad es que solo las he visto en la tele.
            La angula es el alevin de la anguila. Es un pescado muy curioso como muestra Wikipedia. Cuando llega al mercado, tiene 2-3 años de vida para solo alcanzar 1 gramo y 8 centímetros de longitud, de ahí su precio, además de por otros motivos.
            Debido a su elevado precio, apareció un sucedáneo llamado gulas o anguliñas, que no es otra cosa que un surimi. El surimi se elabora utilizando como base otros pescados, el mas común el abadejo, y otros productos para intentar parecerse al producto a imitar. El surimi que más familiar nos resulta, seguro que es el de cangrejo en palitos.

Ingredientes:
-         1 Ración de gulas
-         2 ajos
-         1 cayena
-         Aceite de oliva virgen extra y sal


Elaboración:
            Laminar los ajos y ponerlos a dorar, junto con la guindilla partida por la mitad, en una sartén con un poco de aceite virgen extra.
            Añadir las gulas y reogar un poco. Rectificar de sal.
            Servir.

Notas:
            Añadir tanto ajo o guindilla como nos guste.


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