Las
frituras tienen su técnica. Todos hemos probado frituras fantásticas,
especialmente en los pescados.
La elección
de la harina, aceites y manejar bien las temperaturas, son las claves de las
frituras. Buena cuenta de ello da el restaurante Alhucemas de Sanlucar la Mayor , que según he leído en
prensa y visto por televisión, hacen una de las mejores frituras de pescado. Habrá que visitarlo!.
Ingredientes para dos:
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Boquerones
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Zumo de medio limón
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Perejil
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1 cucharadita de ajo seco.
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Harina de garbanzo.
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Sal
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Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Limpiar
bien los boquerones de tripas, cabeza y raspa, dejando solo los lomos. Pasarlos
por agua para limpiarlos de restos. Escurrirlos y reservar.
Exprimir
medio limón y añadir un poco de sal, perejil picado y el ajo seco. Remover
bien.
En el
recipiente donde vayamos a macerar, añadir los boquerones y el limón. Dar unas
vueltas para que se impregnen bien, procurar que todos queden cubiertos por el limón
y tapar 2 horas, hasta que se blanqueen. Valiéndome de la envasadora al vacío y
su envase para macerar, solo necesite 15 mt. de maceración.
Escurrir
bien los boquerones.
Pasar por
la harina y freír en abundante aceite bien caliente. No pasa nada si a los
boquerones se les quedan restos de perejil o ajo.
Colocar
sobre papel absorbente.
Servir.
Notas:
Como se
puede ver en las fotos, le di una buena capa de rebozado, pero queda mejor si
la capa es leve y justa, sin excesos de harina.
Como el
aceite de oliva virgen ninguno para freír…., pero ya sabemos su precio.
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