martes, 4 de noviembre de 2014

Boquerones al Limón


            Las frituras tienen su técnica. Todos hemos probado frituras fantásticas, especialmente en los pescados.
            La elección de la harina, aceites y manejar bien las temperaturas, son las claves de las frituras. Buena cuenta de ello da el restaurante Alhucemas de Sanlucar la Mayor, que según he leído en prensa y visto por televisión, hacen una de las mejores frituras de pescado. Habrá que visitarlo!.
           
Ingredientes para dos:
-         Boquerones
-         Zumo de medio limón
-         Perejil
-         1 cucharadita de ajo seco.
-         Harina de garbanzo.
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Limpiar bien los boquerones de tripas, cabeza y raspa, dejando solo los lomos. Pasarlos por agua para limpiarlos de restos. Escurrirlos y reservar.
            Exprimir medio limón y añadir un poco de sal, perejil picado y el ajo seco. Remover bien.
            En el recipiente donde vayamos a macerar, añadir los boquerones y el limón. Dar unas vueltas para que se impregnen bien, procurar que todos queden cubiertos por el limón y tapar 2 horas, hasta que se blanqueen. Valiéndome de la envasadora al vacío y su envase para macerar, solo necesite 15 mt. de maceración.
            Escurrir bien los boquerones.
            Pasar por la harina y freír en abundante aceite bien caliente. No pasa nada si a los boquerones se les quedan restos de perejil o ajo.
            Colocar sobre papel absorbente.
            Servir.

Notas:
            Como se puede ver en las fotos, le di una buena capa de rebozado, pero queda mejor si la capa es leve y justa, sin excesos de harina.

            Como el aceite de oliva virgen ninguno para freír…., pero ya sabemos su precio.




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