Los tomates
asados en ensalada están muy buenos. Especialmente indicados son los tomates
cherry, pues tienen el bocado justo para una ensalada.
Esta
ensalada es muy sabrosa, pues todos sus ingredientes tienen un sabor bastante
potente, como son los tomates asados, rucula o el vinagre de módena. Además,
son ingredientes que encajan muy bien entre ellos.
Ingredientes para dos:
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Rucula
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10 tomates cherry
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Pipas de girasol y calabaza
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3 champiñones pequeños
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Queso parmesano
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Vinagre balsámico
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Aceite de oliva v.e.
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Sal
Elaboración:
Precalentar
el horno a 200º
Engrasar un
poco de papel de plata con aceite de oliva, doblando los bordes para que no
salgan los jugos del tomate. Colocarlo sobre la bandeja de horno y sobre el
papel los tomates rociándolos con un hilo de aceite. Asarlos unos 15-20
minutos.
Mientras,
preparar la vinagreta en un vaso añadiendo 1 cucharada de vinagre y 3 de
aceite. Batir bien hasta emulsionar.
Añadir a la
vinagreta los jugos de los tomates asados y volver a batir un poco.
Disponer la
recula sobre el plato, añadir los tomates templados o calientes, según nos
gusten. Rallar por encima los champiñones y un poco de queso. Añadir las pipas.
Condimentar con sal y la vinagreta.
Servir.
Notas:
Para batir las vinagretas tengo una espumadora de leche. Estas mini batidoras sirven para crear las espumas de leche, muy util para los capuchinos, pero perfectamente se puede utillizar para emulsionar pequeñas cantidades de líquidos como las vinagretas. Es muy útil y baratas, menos de 10 euros.
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