lunes, 10 de noviembre de 2014

Ensalada de Tomates Cherry Asados y Rucula


            Los tomates asados en ensalada están muy buenos. Especialmente indicados son los tomates cherry, pues tienen el bocado justo para una ensalada.
            Esta ensalada es muy sabrosa, pues todos sus ingredientes tienen un sabor bastante potente, como son los tomates asados, rucula o el vinagre de módena. Además, son ingredientes que encajan muy bien entre ellos.

Ingredientes para dos:
-         Rucula
-         10 tomates cherry
-         Pipas de girasol y calabaza
-         3 champiñones pequeños
-         Queso parmesano
-         Vinagre balsámico
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Precalentar el horno a 200º
            Engrasar un poco de papel de plata con aceite de oliva, doblando los bordes para que no salgan los jugos del tomate. Colocarlo sobre la bandeja de horno y sobre el papel los tomates rociándolos con un hilo de aceite. Asarlos unos 15-20 minutos.
            Mientras, preparar la vinagreta en un vaso añadiendo 1 cucharada de vinagre y 3 de aceite. Batir bien hasta emulsionar.
            Añadir a la vinagreta los jugos de los tomates asados y volver a batir un poco.
            Disponer la recula sobre el plato, añadir los tomates templados o calientes, según nos gusten. Rallar por encima los champiñones y un poco de queso. Añadir las pipas.
             Condimentar con sal y la vinagreta.

            Servir.

Notas:
            Para batir las vinagretas tengo una espumadora de leche. Estas mini batidoras sirven para crear las espumas de leche, muy util para los capuchinos, pero perfectamente se puede utillizar para emulsionar pequeñas cantidades de líquidos como las vinagretas. Es muy útil y baratas, menos de 10 euros.



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