sábado, 29 de noviembre de 2014

Dulce de Naranja

  

Ingredientes:
-         2 naranjas
-         2 yogures
-         80 gr. de azúcar
-         2 hojas de gelatina
-         15 galletas María aprox.
-         Mantequilla
-         2 rodajas de piña en conserva (opcional)



Elaboración para 4 raciones:
            Exprimir el zumo de las naranjas y reservar.
            Poner a remojo, en agua fría, las láminas de gelatina. 5 minutos.
            Calentar el zumo con el azúcar sin que llegue a hervir. Apagar el fuego y añadir las dos hojas de gelatina. Dejar templar.
            Mientras, moler las galletas y añadir mantequilla a punto pomada, mezclar bien hasta formar una pasta.
            Cortar cada rodaja de piña en dos más finas y a su vez, en trozos.
            Una vez templada el zumo, añadir los yogures y mezclar bien.
            En los recipientes para postre elegidos, formar la base con la pasta de galletas María, presionar para dar consistencia. Colocar una capa de piña y verter la mezcla hasta rellenar los moldes.
            Meter en el frigorífico como mínimo 4 horas.
            Servir.

Notas:

            La piña es opcional o se puede sustituir por cualquier otra fruta, como plátano, manzana…., bien en trocitos picados o más grandes para situarlos en el fondo. Si optamos por dejarlos en el fondo, hay que tener cuidado cuando se añade la mezcla, pues pueden flotar, hay que añadirlo poco a poco.

 


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