Ingredientes:
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2 naranjas
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2 yogures
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80 gr. de azúcar
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2 hojas de gelatina
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15 galletas María aprox.
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Mantequilla
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2 rodajas de piña en conserva (opcional)
Elaboración para 4 raciones:
Exprimir el
zumo de las naranjas y reservar.
Poner a remojo,
en agua fría, las láminas de gelatina. 5 minutos.
Calentar el
zumo con el azúcar sin que llegue a hervir. Apagar el fuego y añadir las dos
hojas de gelatina. Dejar templar.
Mientras,
moler las galletas y añadir mantequilla a punto pomada, mezclar bien hasta
formar una pasta.
Cortar cada
rodaja de piña en dos más finas y a su vez, en trozos.
Una vez
templada el zumo, añadir los yogures y mezclar bien.
En los
recipientes para postre elegidos, formar la base con la pasta de galletas María,
presionar para dar consistencia. Colocar una capa de piña y verter la mezcla
hasta rellenar los moldes.
Meter en el
frigorífico como mínimo 4 horas.
Servir.
Notas:
La piña es
opcional o se puede sustituir por cualquier otra fruta, como plátano, manzana…., bien en
trocitos picados o más grandes para situarlos en el fondo. Si optamos por
dejarlos en el fondo, hay que tener cuidado cuando se añade la mezcla, pues
pueden flotar, hay que añadirlo poco a poco.
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