El curry es
un condimento especialmente utilizado en la cocina asiática.
El curry no
es una especia, sino un conjunto de otras especias. Le pasa igual que al ras el
hanout en la cocina árabe del Magreb.
Cúrcuma,
ajo, jengibre, pimienta, canela……, son alguna de las muchas especias que pueden
contener.
Ingredientes para dos:
-
160 gr. de pasta tagliatelle de espinacas
-
100 gr. de setas (champiñones, boletus, shiitake, portobello…..)
-
100 gr.de nata
-
1 cebolla
-
2 zanahorias medianas
-
½ pimiento grande
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1 ajo
-
1 cucharadita de curry
-
Pimienta negra
-
Sal
-
Aceite de oliva V.E.
Elaboración:
Picar
pequeño el ajo y la cebolla y empezar el sofrito. A los 5 mt. añadir la
zanahoria y el pimiento también en trozos pequeños. Mantener 10 mt.
Incorporar
al sofrito las setas picadas y prolongar 5 mt.
Añadir la
nata, curry y salpimentar. Dar unas vueltas hasta integrar bien el curry.
Verter el
sofrito sobre la pasta, previamente cocida en abundante agua con sal durante 7
mt.
Servir.
Notas:
Utilizar
cualquier otra pasta que nos guste, no necesariamente tiene que ser tallarines
de espinacas.
Se puede
incorporar más curry si nos gusta. Con esta cantidad nos quedara un sabor suave
a curry.
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