lunes, 24 de noviembre de 2014

Tagliatelles de Espinaca con Setas al Curry


            El curry es un condimento especialmente utilizado en la cocina asiática.
            El curry no es una especia, sino un conjunto de otras especias. Le pasa igual que al ras el hanout en la cocina árabe del Magreb.
            Cúrcuma, ajo, jengibre, pimienta, canela……, son alguna de las muchas especias que pueden contener.
  
Ingredientes para dos:
-         160 gr. de pasta tagliatelle de espinacas
-         100 gr. de setas (champiñones, boletus, shiitake, portobello…..)
-         100 gr.de nata
-         1 cebolla
-         2 zanahorias medianas
-         ½ pimiento grande
-         1 ajo
-         1 cucharadita de curry
-         Pimienta negra
-         Sal
-         Aceite de oliva V.E.



Elaboración:
            Picar pequeño el ajo y la cebolla y empezar el sofrito. A los 5 mt. añadir la zanahoria y el pimiento también en trozos pequeños. Mantener 10 mt.
            Incorporar al sofrito las setas picadas y prolongar 5 mt.
            Añadir la nata, curry y salpimentar. Dar unas vueltas hasta integrar bien el curry.
            Verter el sofrito sobre la pasta, previamente cocida en abundante agua con sal durante 7 mt.
            Servir.

Notas:
            Utilizar cualquier otra pasta que nos guste, no necesariamente tiene que ser tallarines de espinacas.

            Se puede incorporar más curry si nos gusta. Con esta cantidad nos quedara un sabor suave a curry.



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