domingo, 16 de noviembre de 2014

Queso Frito


Ingredientes:
-         Queso emmental u otro que nos guste
-         Harina de trigo
-         Pan rallado
-         1 huevo
-         Sal



Elaboración:
            Cortar el queso en bastones gruesos y dejar atemperar 10 minutos.
            Batir el huevo y añadir un poco de sal.
            Pasar el queso por huevo, harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado. Con esta secuencia nos queda un rebozado grueso. Cuando pasemos por la harina y pan rallado, apretar un poco para compactar.
            Si queremos menos rebozado, pasar por harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado. Quitaremos un paso por huevo. Y si aun queremos menos, pasar solo una vez por pan rallado.
            Meter 30 mt en el congelador.
            Calentar bien el aceite y freír el queso hasta dorarlo.
            Servir.

Notas:
            Quizás el queso emmental no sea el mas indicado para hacerlo frito, pues al poseer agujeros, cuesta rebozarlos bien para evitar que el queso se funda por ellos al freírlo.

            Se puede meter en ensaladas, acompañar con salsas, mermeladas, acompañar otras elaboraciones….. Yo lo he preparado como una tapa, acompañado de dos tomates cherry y unas migas.
            
 

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