El otro día
me dieron 4 o 5 granadas, y como no sabia que hacer, pensé en alguna mermelada,
zumo, batido….o algo así, que me permitiera gastarlas todas antes de que se me
estropeasen.
A todos nos
han dado alguna vez una cantidad importante de algún alimento y no sabemos que
hacer con ellos, como naranjas, cebollas, patatas,… Además, por lo menos a mí
que no me gusta tirar ni un grano de arroz a la basura, me entran prisas por
gastarlos rápidamente antes de que se pasen.
La granada
tiene gran poder antioxidante.
Como es
lógico, esta receta es muy calórica.
Ingredientes:
-
400 gr. de jugo de granada
-
140 gr. de azúcar
-
Un chorreoncito de zumo de limón
Elaboración:
Desgranar
las granadas. Aunque en la foto aparecen 2 granadas, utilice 4.
Al no tener
liqueadora, metí la granada en la batidora y le di unos segundos a máxima
potencia, lo justo para partir los granos un poco. Después, ir vertiendo la
granada a un colador con una jarra debajo. Con un cacito pequeño, aplastar la
granada en el colador para sacar todo el jugo y dejar solo los hollejos.
Incorporar
el zumo a un cazo junto con el azúcar. Calentar hasta conseguir un leve
hervido, con poco borboteo. No parar de remover para impedir que se pegue,
hasta que se reduzca y espesé un poco, momento en el que apartaremos y dejáramos
enfriar. Hay que tener en cuenta, que al enfriarse, se espesara más.
El espesor de la melaza, también dependerá
del resultado que queramos conseguir mas como la propia melaza, mermelada…..
Servir.
Notas:
Esta
melaza, se puede utilizar para aderezar quesos frescos, pates, diluir en
yogures si su textura es más mermelada, marinar carnes, para postres…..
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