jueves, 6 de noviembre de 2014

Melaza de Granada


            El otro día me dieron 4 o 5 granadas, y como no sabia que hacer, pensé en alguna mermelada, zumo, batido….o algo así, que me permitiera gastarlas todas antes de que se me estropeasen.
            A todos nos han dado alguna vez una cantidad importante de algún alimento y no sabemos que hacer con ellos, como naranjas, cebollas, patatas,… Además, por lo menos a mí que no me gusta tirar ni un grano de arroz a la basura, me entran prisas por gastarlos rápidamente antes de que se pasen.
            La granada tiene gran poder antioxidante.
            Como es lógico, esta receta es muy calórica.
           
Ingredientes:
-         400 gr. de jugo de granada
-         140 gr. de azúcar
-         Un chorreoncito de zumo de limón



Elaboración:
            Desgranar las granadas. Aunque en la foto aparecen 2 granadas, utilice 4.
            Al no tener liqueadora, metí la granada en la batidora y le di unos segundos a máxima potencia, lo justo para partir los granos un poco. Después, ir vertiendo la granada a un colador con una jarra debajo. Con un cacito pequeño, aplastar la granada en el colador para sacar todo el jugo y dejar solo los hollejos.
            Incorporar el zumo a un cazo junto con el azúcar. Calentar hasta conseguir un leve hervido, con poco borboteo. No parar de remover para impedir que se pegue, hasta que se reduzca y espesé un poco, momento en el que apartaremos y dejáramos enfriar. Hay que tener en cuenta, que al enfriarse, se espesara más.
El espesor de la melaza, también dependerá del resultado que queramos conseguir mas como la propia melaza, mermelada…..
Servir.

Notas:

            Esta melaza, se puede utilizar para aderezar quesos frescos, pates, diluir en yogures si su textura es más mermelada, marinar carnes, para postres…..

 


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