Es
temporada de brócoli y champiñones. Los productos de temporada tienen mejor
precio, sabor y calidad que cuando lo compramos fuera de ésta.
El brócoli
es una gran verdura, nutritivamente hablando, bajo en calorías y con un alto
contenido en agua, es rico en vitaminas, destacando el ácido fólico y la
niacina, la provitamina A, la vitamina C entre otras, además de un importante
aporte de minerales.
Cabe destacar que sobre el
brócoli pesan varios estudios y continúan con ellos, pues le han otorgado
propiedades antioxidantes, efectos anticancerígenos (próstata, vejiga, ovarios,
mama…) y efectividad contra la bacteria Helicobacter Pylori (causa de
úlceras y gastritis), entre otros beneficios para la salud.
Éste si que es un super
alimento!!
Ingredientes:
-
200 gr. de brócoli
-
150 gr. de champiñones
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½ cebolla
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2 nueces
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1 trocito de jengibre
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1 cucharadita de ajonjolí
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1 cucharadita de azúcar moreno
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Salsa de soja
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Aceite de oliva v.e.
-
Sal
Elaboración:
Poner los
ramilletes de brócoli en agua con un poco de sal y hervir 5 mt. Escurrir y
reservar.
Empezar a freír
la cebolla junto con el jengibre rallado. Añadir los champiñones, previamente
limpios, cortados por la mitad.
Una vez
cocinados los champiñones 5 mt, incorporar el brócoli, añadiendo un chorrete de
jengibre, el ajonjolí, azúcar y nueces picadas. Mantener otros 5 mt.
Rectificar
de sal.
Servir.
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