jueves, 20 de noviembre de 2014

Salteado de Brócoli con Champiñones


            Es temporada de brócoli y champiñones. Los productos de temporada tienen mejor precio, sabor y calidad que cuando lo compramos fuera de ésta.
            El brócoli es una gran verdura, nutritivamente hablando, bajo en calorías y con un alto contenido en agua, es rico en vitaminas, destacando el ácido fólico y la niacina, la provitamina A, la vitamina C entre otras, además de un importante aporte de minerales.
Cabe destacar que sobre el brócoli pesan varios estudios y continúan con ellos, pues le han otorgado propiedades antioxidantes, efectos anticancerígenos (próstata, vejiga, ovarios, mama…) y efectividad contra la bacteria Helicobacter Pylori (causa de úlceras y gastritis), entre otros beneficios para la salud.
Éste si que es un super alimento!!

Ingredientes:
-         200 gr. de brócoli
-         150 gr. de champiñones
-         ½ cebolla
-         2 nueces
-         1 trocito de jengibre
-         1 cucharadita de ajonjolí
-         1 cucharadita de azúcar moreno
-         Salsa de soja
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Poner los ramilletes de brócoli en agua con un poco de sal y hervir 5 mt. Escurrir y reservar.
            Empezar a freír la cebolla junto con el jengibre rallado. Añadir los champiñones, previamente limpios, cortados por la mitad.
            Una vez cocinados los champiñones 5 mt, incorporar el brócoli, añadiendo un chorrete de jengibre, el ajonjolí, azúcar y nueces picadas. Mantener otros 5 mt.
            Rectificar de sal.

            Servir.




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