miércoles, 19 de noviembre de 2014

Tarta de Turrón


            Ya tenemos aquí la navidad, y un postre que no falla, es la tarta de turrón.
            Son muchos los que la han probado y siempre han quedado muy satisfechos.
            Al ser fría, perfectamente la podemos comer en cualquier época del año. Yo al menos así lo hago. El problema es que cuando termina las navidades, es difícil encontrar el turrón blando, ni siquiera en los grandes supermercados. Pero si hay un par de lugares donde encontrarlo, uno en el mercadillo de los jueves de Ecija, y otro en los típicos puestos de las ferias de los pueblos.

Ingredientes:
-         1 litro de nata de cocinar
-         1 sobre de flan de 6 porciones
-         1 sobre de caramelo
-         300 gr. de turrón blando



Elaboración:
            Un sobre de flan trae unos 120 gr. de preparado. Utilizar unos 90 gr.
            Verter la nata en la cacerola junto con los polvos de flan y el turrón un poco desmenuzado con las manos.
            Meter la batidora de mano y triturar todo junto.
            Calentar a fuego medio. Cuando empiece a humear un poco, subir el fuego un poco mas hasta que hierva, momento en que mantendremos un solo minuto y apartaremos. Todo este proceso lo haremos sin parar de mover con las varillas, dándole también al fondo para que no se agarre.
            Apartado un par de minutos, verter sobre el molde donde previamente habremos esparcido el caramelo. Podemos utilizar un solo molde o en muchos individuales.
            Una vez enfriado a temperatura ambiente, meter en el frigo hasta enfriar completamente.
            Servir.

Notas:

            Con 200 gramos de turrón también va bien, pero mejor queda si ponemos 300.




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