Ya tenemos
aquí la navidad, y un postre que no falla, es la tarta de turrón.
Son muchos
los que la han probado y siempre han quedado muy satisfechos.
Al ser
fría, perfectamente la podemos comer en cualquier época del año. Yo al menos
así lo hago. El problema es que cuando termina las navidades, es difícil
encontrar el turrón blando, ni siquiera en los grandes supermercados. Pero si
hay un par de lugares donde encontrarlo, uno en el mercadillo de los jueves de
Ecija, y otro en los típicos puestos de las ferias de los pueblos.
Ingredientes:
-
1
litro de nata de cocinar
-
1 sobre de flan de 6 porciones
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1 sobre de caramelo
-
300 gr. de turrón blando
Elaboración:
Un sobre de
flan trae unos 120 gr. de preparado. Utilizar unos 90 gr.
Verter la
nata en la cacerola junto con los polvos de flan y el turrón un poco
desmenuzado con las manos.
Meter la
batidora de mano y triturar todo junto.
Calentar a
fuego medio. Cuando empiece a humear un poco, subir el fuego un poco mas hasta
que hierva, momento en que mantendremos un solo minuto y apartaremos. Todo este
proceso lo haremos sin parar de mover con las varillas, dándole también al
fondo para que no se agarre.
Apartado un
par de minutos, verter sobre el molde donde previamente habremos esparcido el
caramelo. Podemos utilizar un solo molde o en muchos individuales.
Una vez
enfriado a temperatura ambiente, meter en el frigo hasta enfriar completamente.
Servir.
Notas:
Con 200 gramos de turrón
también va bien, pero mejor queda si ponemos 300.
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