Temporada
de naranjas. Vitamina C, desinfectante, depurativa, fibra, antioxidante….., son
muchas los beneficios de esta fruta.
También es
muy agradecida en la cocina. De hecho, esta misma salsa se me ocurre para un
dulce: un poco mas de azúcar, una gelatina y unos volovanes…..ya tenemos un dulce.
Ingredientes:
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150 ml. de zumo de naranja. Unas 2 naranjas.
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4 filetitos de ventresca de merluza u otra parte.
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100 ml. de caldo de ave
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50 gr. de cebolla
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1 cebollino
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1 trocito pequeño de jengibre fresco
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18 gr. de maicena
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10-12 hojas pequeñas de hierbabuena
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25 gr. de miel
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¼ de pastilla de pescado
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1 puñado de guisantes
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1 ajo pequeño
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1 puñadito de pistachos
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Pimienta
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Sal
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Aceite
Elaboración:
Poner a
pochar la cebolla. Machacar en el mortero hasta hacer una pasta, el jengibre y
ajo. Añadirlo.
Una vez
pochado. Añade el caldo con la maicena disuelta en él. Incorpora también el
zumo de naranja. Añade la pastilla, 4 o 5 hojas de la hierbabuena, un poco de
sal y pimienta.
Subir el
fuego hasta hervir y espesar sin dejar de remover con varillas. Apartar.
Añadir el
cebollino picado y meter la batidora. Reservar en el mismo cazo.
Cocer 5 mt.
los guisantes con sal.
Hacer a la plancha
el pescado.
Emplatar la
salsa calentada un poco, el pescado, los guisantes, pistachos y decorar con
hierbabuena.
Servir.
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