viernes, 21 de noviembre de 2014

Ventresca de Merluza en Salsa de Naranja


            Temporada de naranjas. Vitamina C, desinfectante, depurativa, fibra, antioxidante….., son muchas los beneficios de esta fruta.
            También es muy agradecida en la cocina. De hecho, esta misma salsa se me ocurre para un dulce: un poco mas de azúcar, una gelatina y unos volovanes…..ya tenemos un dulce.

Ingredientes:                                                       
-         150 ml. de zumo de naranja. Unas 2 naranjas.
-         4 filetitos de ventresca de merluza u otra parte.
-         100 ml. de caldo de ave
-         50 gr. de cebolla
-         1 cebollino
-         1 trocito pequeño de jengibre fresco
-         18 gr. de maicena
-         10-12 hojas pequeñas de hierbabuena
-         25 gr. de miel
-         ¼ de pastilla de pescado
-         1 puñado de guisantes
-         1 ajo pequeño
-         1 puñadito de pistachos
-         Pimienta
-         Sal
-         Aceite



Elaboración:
            Poner a pochar la cebolla. Machacar en el mortero hasta hacer una pasta, el jengibre y ajo. Añadirlo.
            Una vez pochado. Añade el caldo con la maicena disuelta en él. Incorpora también el zumo de naranja. Añade la pastilla, 4 o 5 hojas de la hierbabuena, un poco de sal y pimienta.
            Subir el fuego hasta hervir y espesar sin dejar de remover con varillas. Apartar.
            Añadir el cebollino picado y meter la batidora. Reservar en el mismo cazo.
            Cocer 5 mt. los guisantes con sal.
            Hacer a la plancha el pescado.
            Emplatar la salsa calentada un poco, el pescado, los guisantes, pistachos y decorar con hierbabuena.

            Servir.




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